這週末跟朋友跑去參加Eden Hill Festival 伊甸高原戶外音樂節,體驗跟以往去的音樂節不太一樣。我跟我朋友都在說這音樂節沒有緊湊的行程,搞得好像去東南亞度假的感覺,就吃吃喝喝發呆看風景這樣,而且現場小孩和狗好多!哈哈哈。

早上九點台北車站搭主辦單位的車過去,在北車遇到一些朋友,很開心。但是因為很多人遲到,硬是九點半才發車,出發之後高速公路已經開始塞了,所以一直到下午快兩點才到會場的虎嘯山莊。隊伍排得有點長,但是沒有排很久。

20190316_132318.jpg

進去的時候,門口的人跟我們說一般營區已經沒位子了,要我們付1200買VIP營區,不然沒辦法搭帳篷。我聽了有點生氣,覺得要不然一般營區就收費控制人數,不能到了現場才跟我們說爆棚沒位子這件事。

覺得有點嚥不下這口氣,就跟門口的人說,我先進去再說。結果進去一般營區根本就還有位子,很不喜歡這種用騙的方式。

扎營的時候發現隔壁帳篷居然跟我們的一樣。不過他的是兩人的,我的是三人帳。

20190316_134139.jpg

進門主辦單位還送盥洗用品,很貼心。

20190316_134216.jpg

虎嘯山莊可以俯瞰埔里市景。

20190316_135224.jpg

接著我們就到大草原上放空,好多狗狗!這隻狗的主人說因為他太老了,所以要包尿布。好可愛。

20190316_145922.jpg

小孩子也好多!這群小朋友在排隊玩紙做彈珠台。

20190316_173728.jpg

不過沒多久就下雨了,我們穿著雨衣繼續玩。這邊的DJ我都沒聽過,所以也沒什麼趕場的壓力,音樂都還不錯,整個人放懶放空。

(這是利益的結合,不是真愛)

晚上下雨大家就還是在雨中跳舞,小朋友也跟著跳舞,還有小孩在賣螢光棒,好可愛。

夜景很美。

20190316_185757.jpg

這週工作有點累,前一天還在北車工作到八點,接著回家打包,第二天早上七點就起床洗漱搭車,我十點多就說累了跑去帳篷躺。體力真的有差,以前同樣狀況都還可以跳到早上四點,睡到中午繼續玩,然後玩三天。現在完全不行!

在帳篷裡也挺有樂趣,可以聽周圍的人聊天,睡到半夜有小孩起床發現媽媽不在就大哭,哭聲吵到其他小孩,小孩們一起哭。後來有隔壁帳篷的被吵到受不了(明明音樂就很大聲很吵,但是小孩哭聲真的無法讓人躺在那邊裝做沒聽到),就起床牽小孩去舞池找爸媽。

覺得這個音樂季的好處是他規模小,找朋友找小孩找狗都很容易,就算是陌生人,臉也都互相認得出來,某種程度上會有安全感。

早上醒來之後朋友還在睡,就自己去找吃的,然後坐在草地上放空。

 

20190317_105402.jpg

後來朋友也分別起床,就一群人坐著放空。第二天天氣變好,我不小心在草地上又睡著了!結果曬到現在臉和肩膀都還是紅腫的。

早上的娛樂就是看滑翔翼起飛,很有娛樂效果。每次把狗狗放到水邊,還在水面上狗狗的腳就會一直踢,原來人也會!很多人飛到天空中腳還是繼續跑。

這起飛的時候一直往左偏,大家都以為他會撞到帳篷,興奮的一直叫!(嗯?)

還有人起飛之後差點踢到前面走路人的頭,那個人嚇到蹲下來。

另外有個女的飛第一次的時候整個人撲街撲下坡,第二次試飛還是一樣,而且還跟教練一起滾下山坡,第三次的時候大家都站起來拍(前兩次沒拍到),她又滾!第四次她終於飛上天的時候所有人都在吹口哨和拍手。(實在太替她高興了)

空中的滑翔翼長得好像俯瞰衝浪板。

 

20190317_132211.jpg

狗遛狗,一隻狗大便另外一隻還在站在旁邊等。

20190317_161249.jpg

這張照片實在太好笑了。

20190317_210215.jpg

原先想說接駁巴士要等到晚上九點有點久,但是真的覺得時間一下就過了,算是個愉快的經驗。

接下來活動是5/17-19的Earthfest Revolutions 地球革命戶外電子音樂祭。這次闆娘會去擺攤喔,我老公也會跟,有緣Earthfest見!

 

MAYA DS 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()